Избирательная комиссия Пермского края определила победителей конкурса «Мой выбор»

Год
Месяц
Район
 


13 Декабря 2019

Избирательная комиссия Пермского края совместно с региональными отделениями общественных организаций проводит конкурс «Мой выбор» уже на протяжении 9 лет.

 «Мой выбор» организуется с целью повышения интереса маломобильных избирателей к процессам и явлениям общественно-политической жизни страны, формирования их активной гражданской позиции, готовности к участию в выборах. 

В 2019 году конкурс проводился по двум основным номинациям: 

1. «Литературная» (стихи и проза собственного сочинения); 

2. «Прикладная» (творческие работы декоративно-прикладного характера, в том числе работы, выполненные в электронном виде: графика, фото, видео, рисунки, презентации и т.д.) 

Работы должны были соответствовать одной из тем конкурса: «Я - избиратель!», «Молодежь и выборы», «Мой голос – мой выбор», «Выборы в истории моей семьи» и «Выборы в истории моей Родины». 

В «Литературной» номинации победителем в возрастной категории до 21 года стала Софья Зуева (Гайны) за литературный видеоролик «Твой голос сегодня – наше будущее завтра», а поощрительную премию получила Динара Удалова из Лысьвы за мини-сочинение «Мой голос, мой выбор».

Поощрительные премии в «литературной» номинации в категории старше 21 года получили Елена Баженова (Чердынь), Антонида Тюкалова (Чайковский), Елена Гладких (Суксун). Все они получили награды за свои стихотворения.

В «Прикладной» номинации поступили работы от детей и взрослых из всего Пермского края. Работы выполнены в различных техниках, зачастую требующих особого внимания к деталям: от картин и поделок до полотен, изображающих наш регион. Конкурсное жюри отметило поощрительными наградами больше работ, чем планировалось изначально.

Среди участников «прикладной» номинации в категории до 21 года премиями награждаются:

Третьи места – Роман Толмачёв из села Частые за поделку «Выборы в моей семье» из солёного теста и Мария Шмуратко из села Сива за рисунок «Мой голос – мой выбор».

Второе и первое место в данной номинации было решено не присуждать.

Поощрительные премии получат: София Макашова (Нытва), София Макеенко (Пермь), Елена Бажанова (Пермь), Анастасия Некрасова (Пермь), Александра Плотникова (Кудымкар), Ангелина Максимова (Карагай), Елена Латкина (Гайны), Дарий Степанов (Гайны), Анастасия Дудина (Верещагино), Дмитрий Романов (Пермь).

Среди участников «прикладной» номинации в категории старше 21 года премиями награждаются:

Первое место – Валерия Кылосова из поселка Ильинский за коллекцию новогодних шаров, посвященных выборам в разные эпохи.

Вторые места – Галина Шлягина из Кизела за композицию «Избирательный участок» и Тамара Арнаут из Перми за композицию «Выборы».

Третье место – Алёна Конина из Юрлы за композицию «Весы».

Поощрительные премии: Милявша Мустафина (Октябрьский),  Татьяна Шуракова (Октябрьский), Олег Колегов (Чайковский), Марсель Мухамаев (Пермь), Светлана Кротова (Пермь) и Андрей Змеев (Суксун).

Избирательная комиссия Пермского края выражает всем участникам конкурса большую признательность за участие и ждёт новые конкурсные работы в следующем году.

Вернуться к списку новостей